Планы правительства России повысить подоходный налог

Повышение подоходного налога – периодически возникающая тема для обсуждения. В 2018 году власти планируют поднять ставку налога на 2 %. До конца неясно, будет ли реализована эта идея или все останется, как было – без увеличения фискального бремени для обычных граждан.

Откуда слухи?

В настоящий момент изменения количества подоходных платежей носят гипотетический характер. Предложение об изменении в большую сторону высказано на заседании Правительства, посвященного обсуждению мероприятий, направленных на увеличение доходной части бюджета. Вице-премьер А. Дворкович заявил о несущественности повышения. По его мнению, увеличение с 13 до 15 процентов особой роли для трудоспособного населения не сыграет. Он уверен, что люди не помчатся менять «юрисдикцию», то есть гражданство страны, ради ухода от налогового бремени.

Министерство финансов говорит об отсутствии на данный момент каких-либо поручений со стороны высшего руководства подготовить реализацию указанной задумки. Однако ведомство наряду с этой идеей внесло на обсуждение свои варианты увеличения бюджета. Финансисты предлагают альтернативные меры:

  • уменьшение страховых взносов (пенсионные, социальные) работодателей в обмен на повышение НДС до 4 % (составит 22);
  • избавление нефтедобывающей отрасли от экспортной пошлины и одновременное поднятие налога на добычу;
  • отмена льготного НДС 10 % на ряд продукции;
  • появление сбора с торгового оборота.

Какая-то конкретная модель изменения системы налогообложения еще не выбрана. Но в ближайшее время правительству предстоит сделать выбор, поскольку увеличение расходной части бюджета, заявленное президентом, на такие социальные направления, как здравоохранение и образование, требуют денежных вливаний.

Бюджет испытывает нехватку средств, просчитываются возможные прибыли и риски при введении предлагаемых мер.

Экономисты понимают последствия в виде снижения покупательской способности: от введения увеличенной ставки НДС или налога с продаж страдает конечный потребитель. При упавших доходах уровень потребления снизится, бизнес начнет испытывать трудности с прибылью, бюджет не дополучит денег. Поэтому специалисты больше смотрят в сторону повышения налога с доходов россиян.

На сколько могут повысить налог?

Авторы идеи выдвинули два варианта изменения подоходного налога:

  1. Применение прогрессивной ставки: большая часть населения продолжает платить 13 %, при этом граждане, имеющие доход свыше определенной суммы уплачивают уже 15 %. Сумму получаемых денежных средств одним лицом предлагается учитывать разную от 5 до 7 млн. рублей в год.
  2. Ставка остается в одной плоскости для всех, поднимается её размер до 15 %.

Во втором варианте допускается финансовая льгота для слоя населения, проживающего за чертой бедности. Предполагается полностью освободить малоимущих граждан от уплаты подоходного сбора. Такой ход поможет предотвратить, хотя бы частично, разрастание разрыва между слоями населения.

Поклонники идеи часто указывают на Запад или соседние страны, аргументируя свою позицию. Они утверждают, что в стране самая низкая налоговая ставка.

Действительно, ближайшие соседи имеют другие цифры, для сравнения:

  • Латвия – 23 % для всех и от 13 до 18 % — малоимущим;
  • Казахстан – 10 % (дополнительно 10 % — страховые взносы);
  • Финляндия от 8 % до 20 %.

Пограничные страны используют либо послабления для социально незащищенных слоёв населения либо прогрессивную шкалу.

Кого и как это коснется?

По приблизительным подсчетам бюджет страны увеличится на 500 – 600 миллиардов рублей за счет поднятия ставки на 2 %. Некоторые чиновники считают, что в целом повышение несущественное и сильно не отразится на кошельках россиян.

Противники этой идеи приводят числовые аргументы. Исходя из среднестатистической заработной платы в стране 38 590 рублей, ежемесячные налоговые отчисления составляют 5 017 руб., а в год сумма доходит до 60 204. Если добавить 2 %, то ежегодно придется платить уже 69 462 рубля и 9,5 тысяч – уже существенная разница для граждан.

Минфин в целом против повышения сборов с трудового населения, финансисты считают эту меру толчком к уходу бизнеса в тень, особенно тех, кто имеет большой доход от предпринимательской деятельности. Ведомство напротив всячески пропагандирует снижение налоговой нагрузки с трудящихся граждан для того, чтобы уход от налогов становился невыгодным. По подсчетам специалистов в России не менее 22 миллионов человек работает на себя и большая часть не «светит» все свои доходы перед государством.

Работодатели, как налоговые агенты, продолжат платить взносы за работников, но при этом увеличение ставок коснется сумм, получаемых сотрудниками на руки. Они уменьшаться на разницу между новым и старым фискальным сбором. Заработная плата сократиться, перейдет к разряду «серых».

Кроме того, с 1 мая 2018 года повышается уровень МРОТ до 11 163 рублей. Выплата заработной платы меньше указанной величины преследуется административным и уголовным законодательством. Одновременное увеличение налогового бремени и повышение уровня заработной платы спровоцирует:

  • сокращения штатов предприятий;
  • вывод людей в категорию внештатников или перевод на работу по гражданско-правовому договору.

Предприятиям, решившим сохранить рабочие места и должный уровень дохода сотрудников, придется завышать цены на выпускаемую продукцию, оказываемые услуги. В этом случае пострадают покупатели, которые столкнутся с проседанием дохода и увеличением расходов на приобретение необходимых товаров. Аналитики высказывают опасения об увеличении числа бедных и уменьшении среднего класса в стране.

Государство при этом на первое время после реформы останется в выигрыше, но после снижения уровня потребления и предпринимательской активности лишится части денежных поступлений в будущем. Именно поэтому окончательное решение о применении повышенной ставки пока не принято.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Отправить ответ

  Подписка на комментарии  
Уведомить меня о
Adblock detector